October 20, 2014

Франция | декабрь 2012 | Канны, Антиб | France, Cote d'Azur, Cannes, Antibes

Следующую неделю мы провели на Лазурном берегу во Франции. (Начало путешествия читайте здесь.)
Помнится, когда мы ехали из Нюрнберга на юг, на шоссе Милан - Генуя была дичайшая пробка, это было в день обещанного конца света 21 декабря 2012 года. Мы въехали в непроницаемый молочный туман и встали: видно только огни ближайших машин впереди! Наверняка такой сильный туман был причиной аварий, застопоривших все движение, но в тот момент, на фоне всеобщей истерии в новостях и в интернете, было не по себе. "Конец света по-итальянски" длился около трех часов, пока мы не свернули на трассу от Генуи в сторону Франции. Потом туман немного рассеялся от приморского ветра, начались бесконечные тоннели (сколько же средств и времени, должно быть, ушло на эту трассу сквозь все горы Лигурии!!) и в 9 вечера мы, наконец, добрались до Канн, где в центре Старого города, в абсолютно пустынных улицах нас ждал Доменик с ключами от квартиры.
Утром выяснилось, что мы выбрали апартаменты в самом сердце города, Residence Coeur de Cannes находилась в двух шагах от Дворца кинематографии и, в то же время, на самой популярной торговой улочке Старого города, с длинным опоясывающим все здание балконом, на который так приятно выйти с утра и почувствовать всю неспешность и атмосферность французского побережья.

Вид из окна квартиры в центре Старого города Канны, Лазурный берег, Франция. View from apartment in Old Town Cannes, Cote d'Azur, France