September 19, 2014

Франция | август 2014. 20 советов тем, кто поедет на юг Франции в августе | France, Provence

В августе мы были на юге Франции, в Провансе и Дордони. Не спрашивайте, почему мы выбрали самое пиковое время для посещения этих прекрасных, но популярных мест! мы свои выводы сделали, и, скорее всего, об этом тоже будет пост, почему бы и нет?!
По возвращении преподаватель английского задала домашнее задание: написать лист советов путешественникам, которые захотят поехать так же на юг Франции в высокий сезон. Так родилась эта заметка.

Итак, 20 советов тем, кто поедет на юг Франции в августе:

Поле снятой лаванды в Провансе, Франция. Lavender field, Provence, France

1. Забронируйте отели заранее. Мы всегда советуем обратное, и сами стремимся не ограничивать себя точным графиком перемещений, но высокий сезон диктует свои условия и если вы не хотите переплачивать за второсортное жилье, единственно оставшееся на букинге, сделайте свои брони хотя бы за месяц, а лучше, за пару.


2. Если вы ничего не имеете против туризма, захватите с собой палатку и коврики, и ночуйте на воздухе. Кемпингов в том регионе огромное множество и вы, наверняка, найдете себе местечко по душе.

3. Устройте себе хотя бы одну ночь в старом шато. В регионе полно старых замков и многие из них уже принимают гостей и работают, как отели.

4. Если вы не путешествуете на своей машине, как мы, возьмите машину в прокате, без нее невозможно увидеть всю красоту этого региона.

5. Если честно, все парковки всех мало-мальски примечательных городков будут забиты другими туристами, когда вы приедете, так что еще лучше - мотороллер или велосипед. Но это для сильных духом и не боящихся жары.

6. Обязательно попробуйте каноэ! Во Франции много живописных рек, а этот вид отдыха очень распространен!

7. Заранее запишитесь на полет на воздушном шаре. В регионе есть несколько точек, где можно полетать: над Рокамадуром, над долиной реки Дордонь, в окрестностях Руссильона... Летают утром и вечером.

8. Выберите самый красивый маршрут и идите в пеший тур (хайкинг). Регион полон красивых гор!

9. Найдите лавандовые поля и сделайте миллион фотографий. Лучше часов в 6 вечера, чтобы свет был помягче!

10. Пробуйте местные специалитеты - блюда, которые готовят и любят именно здесь. На юге Франции надо пробовать cassule - ооочень сытная похлебка из фасоли, утки, хлеба и колбасок (берите на двоих одну порцию!), утку во всех ее видах, фуа-гра, из сладкого - калиссоны - миндальное печенье в форме глаза, и нугу, здесь ее сотни видов!

11. Чтобы получше рассмотреть региональные продукты, обязательно сходите на местные рынки! И если вы равнодушны к тяжелым блюдам, то уж без местного сыра, розового вина и свежих фруктов вы точно не уйдете! А какая там ароматная клубника! в августе!



12. Не покупайте сувениры в туристических магазинах! Купите лавандовый мед на рынке, а саше и мыло из лаванды гораздо дешевле в обычных супермаркетах!

13. Не забудьте выбрать себе плетеную из соломы шляпу, чтобы не напекло голову!

14. Что еще из покупок? а, да! Если вам важен выход в интернет, купите сразу местный SIM, (нам он обошелся в 10 евро), и вы будете спокойны, даже когда в вашем отеле будет очень слабый сигнал WiFi, а он будет слабым! ну хорошо, почти всегда!

15. Берите своего пса с собой, если он любит путешествовать! Во Франции (да и во всей Европе, пожалуй!) очень любят собак, в каждом кафе на полу стоят мисочки с водой! А еще нам нравится, как они улыбаются, высунувшись из окна проезжающей мимо машины.

16. Не забудьте купальник и плавки, даже если вы не едете на море, в Провансе и Дордони много рек и других водоемов, где можно освежиться в жару!

17. Выучите несколько фраз на французском: местным будет приятно. Но на самом деле, элементарный "туристический" английский помогает всегда, даже во Франции!

18. Забирайтесь на самые высокие точки, если можете! Оттуда всегда прекрасные виды! Если, конечно, нет тумана, а он бывает в конце августа по утрам, но это тоже красота! Отсюда следующий пункт:

19. Вставайте рано! Наградой вам будут пустынные улочки городов, шикарные утренние пейзажи с дымкой за городом, еще не жаркий воздух и чашечка свежего кофе с теплым круассаном.

Вид города Перигё, Франция. Perigor, France view.

20. Пожалуйста, не торопитесь! Даже если вы не успеваете посмотреть все намеченное себе в отведенное время, не надо нервничать и спешить - так вы испортите себе впечатление даже от того, что вы успеваете!
Франция, а особенно ее юг, не для торопыг: здесь живут медленно. Хотите получить удовольствие - сбавьте темп!

Больше фотографий из этой поездки можно увидеть и купить здесь: shutterstock.com

15 comments:

  1. Попытка номер 3 :)
    Я вас поздравляю!
    Очень классная идея с размещением ваших фотографий, которые можно купить под текстом.
    Розовые макароны совершенно очаровательные :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, дорогая!! надеюсь, дойдет и до них очередь показа!

      Delete
    2. вот теперь поставила галочку с оповещением :)
      А это именно сами макароны, не мыло?

      Галочку я выбрала! Сначала стояло просто как Google, а после отправки первого комментария в никуда появляется уже renidens(Google)

      Delete
    3. да, это пирожные! на рынке в Провансе )

      Delete
  2. о! Я поняла в чем проблема, первый раз, когда я нажимаю на публикацию комментария, он пропадает и заново возникает окошко, где я уже авторизована через гугл.

    ReplyDelete
    Replies
    1. похоже, тут надо сначала выбрать из списка под кем ты хочешь залогиниться, а потом уже писать...

      Delete
  3. А ФОТОс видом моста это какой городок - если не тайна ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. не тайна, конечно, это Перигё )

      Delete
  4. Как же мне понравилась идея с воздушным шаром!!!! обязательно Саше куплю в подарок )

    ReplyDelete
    Replies
    1. ты ему во Франции подарок хочешь сделать? ) если что, у нас под Москвой тоже летают...

      Delete
  5. Идея со ссылкой на шатер и правда крутая! надо тоже попробовать :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ааа, капча фу. у меня тоже капча в блоге была, когда ты оставляла комментарий?

      (я тот еще блоггерун :D))

      Delete
    2. спасибо! никогда не видела твое портфолио стоковое, кстати! можно посмотреть? )

      Delete
    3. капча была у тебя, да. и я, кстати, не вижу возможности ее отключить

      Delete
  6. А,если не секрет, сколько стоит полет на воздушном шаре?

    ReplyDelete