November 23, 2012

Исландия | август 2012. Вводное

Исландия. Честно говоря, мы туда не собирались и, вообще, не думали о ней :)

В теоретических планах был вариант летней поездки по Скандинавии: Финляндия-Норвегия-Швеция... но мы туда уже третье лето собираемся неспешно... Ну и ролик клевый про Исландию... В общем, вот такие отправные точки :)

А началось все с внезапного сообщения в скайпе от жж-знакомых "а поехали в Исландию!!" и загоревшихся глаз получившей сообщение. А дальше все закрутилось - пока один обсуждает детали, куда есть мысли поехать... проверяет ссылки по Исландии... другой начал искать туристическое оборудование (аааааа!!!!) - ребята, с которыми планировали ехать, сказали, что с гостиницами там беда и будут кемпинги (!!!). Надо сказать, что за все наши поездки такого опыта у нас не было... Ну подремать в машине не в счет :) Палатку последний раз видели в институте и, вообще, вроде не наше это было. В общем, с одной стороны, авантюра с Исландией, с другой - кемпинги, палатки и прочие радости тур быта (ну как мы себе это придумали). Успокаивали себя - да ладно, найдем гостиницу, если не пойдет и будем там ночевать... Мы же бывалые ездоки (ага, фиг там!) 

Итак, краткие вводные: 

  1. Билеты на исландский лоукост уже присмотрены. Прямых рейсов из Москвы в Исландию нет. Или через финку, или вот нашелся вариант из Вильнюса!! ) 
  2. Две недели поездки по Исландии 
  3. Аренда машины на четверых + багаж с палатками и прочим тур оборудованием 
  4. Полное отсутствие всякого туристического у нас :) плед оставили кошке, и он не в счет ))

Начали с московских спортмастеров и прочих на предмет, что есть палатка и спальники, и с чем это едят... 
Забегая вперед, скажем, что случайно угадали и купили вещи, которые выдержали поездку. 


Итого, после десятков километров по московским дорогам и отсмотренных магазинов начал вырисовываться список купленных вещей:

  1. Палатка (трехместная - оказалось, что очень удачно: и вещи, и мы помещаемся внутри + тамбур побольше и в дождик можно внутри на котелке готовить - страшно уже? :)))) 
  2. Спальные мешки - тут все просто берем потеплее для изнеженных московских тушек, до -5С 
  3. Коврики туристические - гы, но это единственное, что у нас было - осталось от пикников 
  4. Надувной матрас :)) ну чтобы от земли подальше и потеплее спать было 
  5. Всякая мелочь: кастрюльки - готовить, одноразовая посуда, горелка на газовый баллон (сам баллон можно купить на любой заправке в Исландии (в самолеты его нельзя!), только надо читать - они вроде двух типов бывают) 
  6. Сумка огромная (баул или мешок), куда все это влезет (рюкзак решили не брать... Вроде, носить не надо особо было - из машины до стоянки, в аэропорту на тележке катали) 

Пока сборы да поиски, время стало подходить ко старту... Решено было взять дополнительные несколько дней, чтобы покататься по Прибалтике, а потом уже ехать в Вильнюс в аэропорт. Машинка оставалась на 2 недели в аэропорту на паркинге.

Juke нервно сглотнул, когда мы приперли все сумки и поставили их рядом с машиной для погрузки. Багажник у него ммм... небольшой, как оказалось... Когда положили тур сумку, место сразу и закончилось :)) Но немного поднапрягшись, влезли еще две небольшие с личными вещами. И мы отправились в дорогу, решили по Новой Риге, что логично. Был вариант и через Беларусь, но решили крюк не делать... Выяснилось, что рижская трасса плохая! М1 - лучше! Был кусок совсем раздолбанной дороги, но вроде проехали как-то и добрались до латышской границы. Она начинает чувствоваться заранее по пустым местам и огромной очереди из грузовиков, стоящих у обочины или просто на дороге, а ты едешь мимо и мечтаешь - пусть на границе и не будет очереди :) в общем, намечтали - две машины впереди, неторопливые погранцы с обеих сторон и ощущение - теперь точно все получится :))
  20120805-_MG_8869Юрмальское лето 

 Продолжение следует! )

Вся наша Исландия-2012 здесь.



Больше фотографий из этой поездки можно увидеть и купить здесь: shutterstock.com

No comments:

Post a Comment