August 2, 2012

апрельское. дождливая Флоренция

Ну и про неожиданные решения )
Оценив прогноз погоды на ближайшие несколько дней, пообедав в любимом ресторанчике в Кастильоне дель Лаго (и прикупив бутылку отличного оливкового домашнего масла от их дамы-шефа), мы забронировали отличный номер в Хилтоне во Флоренции и поехали пережидать непогоду.
Решение отправиться в столицу Тосканы в тот момент было совершенно непоследовательным и настроенческим, но во-первых, в большом городе всегда можно найти, чем заняться в дождь, в отличии от провинции, а во-вторых, хотелось просто передохнуть в современном отеле с заведомо хорошим сервисом. А по трассе до Флоренции была пара часов. )
Сиена, кстати, была ближе, но внезапно выяснилось, что майские праздники отмечают не только в России, в Европе первомай - тоже выходной ) большинство отелей были раскуплены!
Поэтому - Флоренция! 30 апреля )




Сначала поехали на смотровую площадку на площадь Микеланджело - там красивые, самые известные, виды, но куча народу и нет нормальных паркингов, ну вернее, они где-то есть, но все забиты, а прямо на смотровой народ паркуется, но видно, не по правилам, быстро сфотали и свалили, чтоб не словить штраф. 




















Потом час крутились по городу, чтоб найти паркинг в центре: очень много улиц с ограниченным движением и все наземные паркинги забиты, а на многих машинах висят штрафы. Сколько раз мы нарушили "ограниченные въезды", уже и не стали считать, потому что, реально, навигатор этого не знает, а такие зоны там ВЕЗДЕ!
Короче, ехать в центр Флоренции на машине - дело бесполезное!
Наконец, приткнулись на площади рынка, там нормальная подземная парковка, там же потом сели пообедать. Место называлось Гарибарди, даже с вайфаем и неплохая еда для туристического. Пока ели, начался романтический дождик, мы пошли гулять под зонтом, но уже через час с небольшим ноги были насквозь мокрые от романтики, мы вернулись обратно и поехали в отель.







начиная отсюда камеру доставать под дождем стало бессмысленно:





ну и вот иллюстрация к количеству народа во Флоренции в праздничные майские дни!
мы, конечно, знали, что будет много народу, но чтобы СТОЛЬКО!!! в очередной раз зареклись ездить во всеобщие праздники по крупным городам! )



зато нам повезло в Хилтоне - нам дали угловой номер! )





Виды из окна номера:





Понятно, да, что Флоренцию мы не видели? ) Приедем сюда в более спокойное время просто погулять, город-то обалденно красивый, но хочется воздуха, нельзя локтями пробираться к каждому старому зданию!

No comments:

Post a Comment