June 14, 2012

апрельское. тирольский Инсбрук

Начинаем показывать апрельскую поездку в Италию! Официально, она, все еще, имеет название "Тосканская", хотя, кроме, собственно, Тосканы, там много чего еще и в неменьшем объеме! )

В Италию мы решили ехать не напрямую через юг Польши и Чехию, как в прошлый раз, а через немецкие автобаны, это по времени равнозначно и не так напрягают ограничения скорости. Первая полноценная ночевка (кроме 5-ти часового отдыха на границе) была у нас в Дрездене, но погода была не снимательная, зато мы неплохо прошвырнулись по магазинам в центре, вторую же ночь провели уже в Австрии, в Инсбруке, куда мы давно уже хотели при случае заглянуть!

21 апреля мы вдруг проснулись отличным солнечным утром! С учетом того, что было с погодой до и после того, Инсбрук был счастливым исключением той недели ) Не спеша догуляв до центра, мы поняли, что фотик-то пора расчехлять! и дело было даже не белоснежных шапках гор на фоне городского пейзажа и ярко-синего неба, а в необычном мероприятии на площади!





Перед каким-то административным зданием разворачивалось действие!



Что любопытно, толпы вокруг, практически, не было! только посетители соседнего кафе и случайные прохожие, так что мы пристроились прямо напротив нарядных колонн





Одетые в яркие национальные бархатные костюмы жители: кто-то с оружием и знаменами, кто-то с музыкальными инструментами



многие с наградами





На крыльце здания стояла приветственная группа и представители колонн подходили к ним, в руках у них рюмочки!! )



Посмотрите на состав!







В какой-то момент был даже оружейный залп!





Потом колонны начали обход площади по периметру



Тут прямо гаррипоттеровский персонаж! ))



















Ну и обойдя площадь, они ушли куда-то на улицы... мы уж не пошли за ними



К сожалению, что за тирольское мероприятие было, осталось загадкой! Навскидку в сети ничего не нашлось, и афиш никаких нам не попалось по дороге! Но было жутко любопытно присутствовать, можно сказать, повезло! ) И не один раз за эту поездку нам удалось попасть случайно на местные события, но не будем забегать вперед )



Инсбрук находится в долине между гор, Альпы обступают его со всех сторон, поэтому заснеженные верхушки видны в конце каждой улицы - очень колоритно!





пришли к самой центральной улице



















очаровательный тиролец:





потом мы залезли на колокольню и на смотровую площадку, так что многочисленные виды города ждут вас дальше )

No comments:

Post a Comment