March 21, 2012

португальское. исторический Гимарайнш (Guimarães)

Уже наклевывается новая поездка в апреле, так что будем ускоряться по Португалии, не против? )
Сегодня покажем городок с трудным для нас названием - Гимарайнш, но известен он тем, что в нем в 12 веке была провозглашена независимость Португалии!

Вот эти окошки решеточкой - это наш номер в отеле, выходящий прямиком на главную площадь города:















вот видите на доме справа написано HOTEL - это вот он как раз



выглядит ряд домов, слепленных воедино, очень забавно:





это убранство храма, который стоит на площади:





А вот и название отеля - Toural. Запомнился нам еще и знакомством с одним из служащих: сначала он совершенно непринужденно и на отличном английском обслуживал нас за завтраком (там был континентальный, не шведский стол), мы пообщались о способе приготовления яиц и выборе напитков, знаете, без панибратства и чопорности, словно мы у него в гостях и он счастлив нас накормить ) Потом он помогал нам с гаражом - паркинг отеля был на другой стороне площади и по дороге туда мы разговаривали про наше путешествие, а когда выезд из гаража перекрыла припаркованная машина, ходил искать ее владельца. Чаевых не взял и сердечно был рад помочь ) Приятно вспоминать такие, вроде бы, мелочи...



Кстати, Португалия поразила нас тем, что английский очень в ходу! На каком беглом английском разговаривают там полицейские!! )



















Вечером накануне, когда мы приехали в Гимарайнш, было еще не поздно, но уже темно, зимой ведь короткие дни... мы долго гуляли по городу, сначала гуляли и заходили в магазинчики, потом магазины закрылись и мы гуляли просто так, а потом гуляли уже в поисках ужина, но тщетно! Уже совсем отчаившись, повернули в какие-то темные переулки и... вышли к самой туристической площади, где в каждом доме внизу был ресторанчик или кафе! случайно )









Вот этот вид Гимарайнша самый известный, наверное, но, к сожалению, в дымке и против солнца:





а вот здесь даже сложно прокомментировать...  )

No comments:

Post a Comment