March 14, 2012

португальское. одинокий Дом-камень

В этой записи будет много почти одинаковых картинок, поверьте, отобрать самое любимое из просто любимого непросто! Но красоты же много не бывает, и не одним же нам ею наслаждаться, правда?



Может, кто-то из вас уже встречал отчеты путешественников в Португалию о Доме-камне, это место, сильно распиаренное туристами. Выглядит оно, как небольшая гора, на которой стоит домишко, сжатый с двух сторон огромными валунами! Скорее, конечно, наоборот, стены были построены между давно стоящих камней. Представьте, как долго - веками! - заманчиво лежали два огромных булыжника наверху холма...



Причем, всё это находится в глубокой провинции, а рядом ничего нет, кроме гигантских ветряков... Может, с приходом ветряков и рассекретили этот домик, кто уже знает... но факт, что жил тут человек вполне себе отшельником, пока к нему не начали в окна соваться люди с фотоаппаратами наперевес, кому бы это понравилось... так что сейчас дом заперт и пустует.
Хотя, может, там было просто неудобно жить, и люди нашли место поудобнее в бытовом плане... но пофантазировать-то можно! место располагает!



Место это мы хотели посетить обязательно, но после наших покупок на рынке в Браге, пришла идея устроить пикник у Дома-камня, а накупили мы сыра и колбас, а еще хлеба, и у нас еще было вино, так что ехали мы уже голодные и с предвкушением )
Провинциальная Португалия - это обалденная природа! Заросшие лесом холмы и горы, небольшие деревушки и городки на склонах... любоваться можно бесконечно!






Когда мы приехали на место и увидели Дом на холме, мы поняли, что мы СОВЕРШЕННО ОДНИ!



дорога мимо была абсолютно местной, и никто не стремился нам составить конкуренцию в съемке такого замечательного объекта, но еще вокруг была дивная красота! даже без Дома сюда стоило приехать просто посмотреть на силуэты гор на закате! какой же там был закат!!
Но сначала мы разложили на капоте наши припасы и устроили привал ) Дом уже был виден и никуда не убегал, а солнышко еще вполне позволяло:



Ну и вот такая легкая импровизация в планах, как обычный пикник, оказалась одной из самых ярких воспоминаний поездки! как же порой не хватает таких милых, незапланированных моментов, ради них, собственно, только и стОит путешествовать! )
Хотите Дома с других ракурсов?





Солнышко начало клониться к закату, и вид с холма был волшебный! Тут начинаешь понимать владельца странного Дома, он же любовался этими пейзажами каждый вечер! а еще у него были рассветы...







Кто-то может сказать, что современные мельницы совсем не вписываются в сельский пейзаж, а мы бросаемся их снимать всегда, когда видим! такая мощь и сила в них! и виды с ними такие... брутальные! )



каменное сооружение слева мы расценили, как бывший хозяйский бассейн ) представьте себя вечером жаркого лета в этом бассейне с нагретой за день водой, с видом на потрясающий закат! )) запотевший бокал vino verde прилагается )

















смешной ракурс:





вид на дорожку, по которой мы приехали, и много-много ветряков:



уходя, увидели свет в окошке!!! даже испугались!
оказалось, это отблеск заката... но вдруг... )



небо догорает:







Когда мы уже укладывались в машину, чтобы уезжать, к холму приехала молодая пара, мы, конечно, посочувствовали им между собой, что они пропустили такой закат, но, кто знает... может, они были без фотоаппаратов ;)

No comments:

Post a Comment