December 9, 2011

итальянское. спокойный Кьявари

В Кьявари мы дали себе передышку и отдыхали от предыдущей гонки по Чинкве Терре: никуда не ездили, вкусно ели, много спали и лениво гуляли по прекрасному приморскому городу.



Наш отель был прекрасно расположен на центральной площади города, рядом с огромным собором. Отель не новый, но малость устаревшие удобства и окна на очень узкий и очень шумный проезд с лихвой компенсировались радушностью хозяев и отличными завтраками! Парковка на площади перед собором оказалась бесплатной в выходные, а когда, вдруг, на следующее утро там должны были начаться ремонтные работы, нас заранее предупредили и разрешили воткнуть машину прямо под окна отеля! Такая заботливость нас покорила окончательно!
Hotel Dell'Orto
Piazza N.S. Dell'Orto 3
Chiavari

но номер там реально на троечку, вместо кондея у нас был огромный вентилятор на потолке, так что... решайте сами )

На утро мы отправились разведывать море! Море оказалось от нас в пяти минутах тоже, но за железной дорогой! той самой, которая позволяет от Генуи напрямую проехать в обе стороны через все лигурийское побережье, попутно выходя на каждой станции, потому что каждый город там того стоит!
К морю ведет длинный подземный переход под путями и... наши планы искупаться снова накрываются! мы уже даже не рыпаемся - волны и красный флаг )
длинный променад вдоль моря, много расслабленных итальянцев, кафешки... мы видим отличное место прямо на улице с видом на волны и бросаем тушки!
а что делают итальянцы на отдыхе? правильно - пьют коктейли! а чем мы хуже? скоро ланч, а мы заказываем шприц и дайкири ) к двум дринкам нам приносят кучу снеди, которая еле влезает на наш столик!!!! это кайф, товарищи!!! )))
так можно провести полдня )



но все-таки, интерес побеждает, города-то мы еще не видели... гуляем, выветриваем алкоголь... небо немного пасмурное, но зато не жарко!







нашли ботсад, гуляем там:



из парка открываются симпатичные виды на город и полоску моря за ним:











смешные:











пиратский парусник! )





что еще про Кьявари? вечером нас-таки накрыло ливнем, мы пытались ужинать подольше, но это не помогло и мы бежали в отель под проливным дождем... а утром случайно нашли рынок на соседней с нами площади, накануне же искали его по всему городу )
хороший спокойный город... приятно вспомнить )

No comments:

Post a Comment