November 28, 2011

итальянское. Портовенере

а вот и чудесный Портовенере! до него мы доехали до машине и даже смогли припарковаться, не в самом, конечно, городке, а на подъездах, но там идти 15 минут до главной набережной!
когда она выглядывает из-за поворота, просто ах! потом-то мы видели много таких - маленькие разноцветные домишки с зелеными ставнями, прилепившиеся друг к другу и немного покосившиеся... собор на горе, белые лодки внизу - Лигурийское побережье:











заправка для яхт! все, как у машин :)





ну вот и главный вид! а наверху - старинная крепость, которая была закрыта днем:







Портовенере - главный перевалочный пункт для всех местных морских экскурсий: по островам и за мыс, в Пятиземелье, поэтому тут полно лодок и корабликов всех мастей и размеров



а улочки в центре - узкие-узкие



на экскурсии мы в тот день не попали почему-то, и слава Богу! зато нагулялись спокойно по городу



шикарная идея для занавесок, я считаю! ))



традиционно, исподнее напоказ!







забрались на гору к крепости:

















в этот Храм на скале мы потом тоже дойдем:



вот там справа, за утесом, начинается знаменитая Cinque Terre - Чинкве Терре - Пять земель - главная замануха для меня в этом путешествии! это пять малюсеньких городков, нанизанных на скалы - заповедник, охраняемый ЮНЕСКО. Портовенере не входит в Пятиземелье, но часто его причисляют туда.

















здесь мы уже спустились к Храму на скале и обнаружили скульптуру Матери



и грот Байрона, который тут, оказывается, бывал



воооон оттуда спускались



ну и тут куча отважных людей, купающихся в этих скалах! занырнуть туда еще куда ни шло! хотя явно не мое развлечение, а вот вылезти на скользкие неприступные каменюки - целое дело!! при нас один пацан шел весь с расцарапанным в кровь пузом ((





а в Храме мы застали подготовку к венчанию!









а потом за мороженым наблюдали, как на венчание через всю набережную дефилируют люди в вечерних нарядах! машиной туда не проехать никак )



ну и, кстати, мы все же тут искупались, нашли местечко поспокойнее, пляжей тут нет, сплошные камни, но хоть лестница была для спуска в воду... правда, с лесенкой шатающейся прибоем тоже не сильно прикольно, но вода чистая и жара... так что влезли )



No comments:

Post a Comment