November 27, 2011

итальянское. отель у моря и Специя

Когда мы выбирали отель в районе Лукки, мы еще планировали заценить и местное побережье до Специи, оказалось, оно вполне себе курортное, куча отелей, расположенных вдоль длинной дороги, которая идет, в свою очередь вдоль песочных пляжей, так что если кому-то интересен пляжный отдых, то там - самое оно: километры песка, лежаков, большинство пляжей платные, но есть и бесплатные кусочки. Мы на пляже попытались полежать, даже после Лукки специально надели купальники, взяли пляжные сумки, а как же?! ...и у нас не получилось )) все закончилось километровым променадом по кромке моря, отдельно надо заметить, что нам совсем не повезло на купание! был сильный прибой и везде болтались красные флаги, а бдительные лайфгарды гоняли свистками из воды... но мы почему-то и не расстроились сильно, и, надышавшись морским воздухом, отправились ужинать в наш дорогой Pinamar...
Тут небольшое отступление!

Hotel Pinamar
местечко называется Marina Di Pietrasanta, Via Catalani 74 - на букинге он есть

Мы очень прониклись, небольшой отельчик, по ощущениям, совсем семейный, хозяйка сама встречает немногочисленных гостей, почти не говорит по-английски, но все вопросы наши быстро схватывала и все решала. Сама суетится на кухне, обслуживает за ужином и помогает за завтраком.

И это, пожалуй, были самые запоминающиеся завтрак и ужин за всю поездку, как по мне! Такой, действительно, простой и вкусной итальянской еды я не ела до этого нигде! Все самое свежее, вино со своей фирменной наклейкой, а заплатили мы за ужин, кажется 20 евро!! при этом, СТОЛЬКО еды за один прием пищи ни до, ни после этого я не ела, честно! просто волшебство тогда случилось, мы сами были в шоке! )

Номер нам достался в мансарде, со скошенной крышей, очень мимимишечный, хоть и простой, без наворотов абсолютно. Но мы прониклись и атмосферой этой домашней, и усердием хозяйки, очень рекомендуем! да, до пляжа там 7 минут вальяжным шагом и паркинг свой, бесплатный, прямо напротив отеля.
При выезде хозяйка вдруг метнулась и выдала нам по сувенирчику: пакетик цветочных семян и что-то там еще к ним, Мелочь, а приятно!

Ну и поехали мы в Специю, на нее у нас были большие планы, шел пятый день путешествия...

В Специи у нас был забронирован следующий отель, отсюда же обычно все туристы едут смотреть Пять земель и Портовенере. Хотели зачекиниться сразу же по приезду, но доехав до нужной улицы, поняли, что ни проехать туда, ни запарковаться там нереально - вокруг квартала сгрудились разнокалиберные грузовички и шла бойкая торговля! Дело осложнялось узкими для проезда односторонними улицами, я запаниковала и пришлось принимать быстрое решение - едем на машине на мыс Портовенере, а вечером повторяем квест по поиску парковки, авось торговля рассосется!

Ну и... раз речь зашла о Специи, ее вам и покажу, хоть и забегая немного вперед, прекрасный Портовенере пусть будет отдельно!

Специя - нормальный итальянский живой городок, реабилитировался потом в наших глазах, вечером выяснилось, что нам держали местечко для машины прямо у входа в отель и милый мальчик - портье даже помогал нам впарковываться параллельно в это тесное местечко! а мы показывали, как пользоваться коробкой-автомат, гы! ))

на набережной наткнулись на огромную очередь в какую-то местную едальню, и Катичка сказала коронную фразу "миллионы мух не могут ошибаться!" ))

после ужина оказалось, что ночная Специя - это какая-то совсем другая Специя! с гуляющими нарядными толпами людей, концертами на улицах, открытыми в 11 ночи магазинами (!!!)... сплошные сюрпризы )

Короче, тут собраны немногочисленные фотки города Специи за 2 дня, который для нас, хоть и был перевалочным пунктом к знаменитым прибрежным красотам, но оказался вполне приятным городком:




























много текста, мало фоток - необычный пост, пусть будет для памяти, а кто прочитал - молодец!

No comments:

Post a Comment