November 13, 2011

итальянский девочковый трип. начало

Ну вот очередь дошла и до летнего девочкового путешествия в Италию: 10 июля двое любимых мужчин проводили нас с Катичкой (жж: snegofeya) в московском аэропорту на рейс в Милан. Планы у нас были обширные, но первой непростой задачей, которую нам предстояло решить в Италии после приземления - оказалось найти в аэропорту Мальпенса приличную еду в 11 вечера! )
Воображение рисовало бурлящий людьми и никогда не спящий особый мир: на деле оказалось, что аэропорт практически вымирает уже после 22х...
Прилетали мы как раз в это время, заселились в заранее забронированный Шератон, который находился прямо в нашем терминале - оччень удобно, когда не хочешь на ночь глядя разбираться с машиной. Шератон был современным гигантом и полностью стеклянные стены круглые сутки показывали жизнь аэропорта. Катичка скрупулезно снимала все отели в поездке, так что как-нибудь потом она покажет и приютивший нас в первую ночь в Италии Шератон в Мальпенсе. Я же, от лени, вытащила первый раз фотик только по приезду в Пьяченцу...

Но мы, все-таки, обошли весь аэропорт несколько раз, не веря свои глазам, ВСЕ рестораны и сервисы были уже закрыты! покупка местных симов тоже перенеслась на завтра. Чувствовали себя, как герои фильма "Терминал", сожрав пару сэндвичей с чаем - ура!ура! в Шератоне в номерах есть чайники и все для чая-кофе - мы, наконец, перестали суетиться и заснули первый раз на итальянской земле.

А на следующий день понеслась!

главное, мы, прямо там же, рядом с отелем, получили машинку, все ок, без накладок, только ааааааа! она, естественно, с левым рулем и незнакомыми габаритами! это внутреннее "ааааааааааааааааа!!" по поводу машины было моим личным внутренним лейтмотивом всей поездки! иногда, оно вырывалось наружу, Катичка мужественно меня терпела и помогала всячески, спасибо ей за это!

Ну и мы выдвинулись по маршруту. начали мы, как это ни странно, а, в общем, для девочек совсем не странно, с шоппинга! заехали в ТЦ, долго выбирали и купили местных симов для интернета, внезапно мне клевую фотосумку и планово айпад в подарок, что-то еще по мелочи... где-то ближе к 4, кажется, добрались до Пьяченцы )

Лирическое отступление про местные симы и аренду машин надо? если кому-то интересно, напишу отдельно.

Пьяченца. Жарко. Сиеста.
Мы, конечно, офигевшие от смены декораций и впечатленные своими сверхспособностями (мы тут две девочки сами рассекаем по Италии на машине, если чо, впервые!), по Пьяченце мы просто бродили по центру, заглядывали во дворики и витрины закрытых магазинов и лопали мороженое.







витрина какого-то винтажного магазинчика:











это мы, какбэ, во дворик смотрим:





очень впечатляющая платановая аллея:



а это Катичка разглядела в каком-то подвале через щелочку, ну и мы давай щелкать, там, кстати, темно было!



Ну и, чтоб сразу снять вопрос про Чувырлика.
Еще в самолете они зазнакомились с Кдакодилой, скорешились и... больше мы их с Катичкой не видели в поездке! у них, видно, была какая-то своя Италия, Чувырлус молчит об этом, как партизан! )


конкретно эту фоточку уворовала у Снегофеи с ее разрешения

No comments:

Post a Comment