September 12, 2011

французское. дождливый Кемпер (Quimper)

Кемпер, наверняка, замечательный и славный в хорошую погоду, под дождем встретил нас не очень дружелюбно, поэтому, тоже получился проездом... Зато мы там немного пошопились, скрываясь от непогоды! ) В этом тоже есть свои плюсы. И, наверное, в этом городе принято было решение не спорить с природой, и здесь путешествие вышло на свою финишную прямую - до главного маяка Бретани и в обратный путь! так что из зимнего трипа осталось всего-ничего - пара постов, но сегодня чуть-чуть про Кемпер:









3 comments:

  1. А мы Кемпер застали таки с солнцем и цветами! Он прехорошенький! И нам там невероятно повезло - мы попали на чудесный спектакль. Выступали самодеятельный подростковый коллектив и профессиональный. Дети исполняли национальные бретонские песни и танцы. Они удивительно сдержанные, немного даже заунывные. Но вот профессиональный коллектив отыграл целый спектакль, состоящий из песен и танцев с национальными элементами и сюжета, основанного на местных легендах. Вот это было невероятно здорово! Мы отхлопали себе все ладони.

    ReplyDelete
    Replies
    1. здорово как! люблю такие подарки в путешествиях )

      Delete
    2. У нас такие подарки часто случаются. В Италии мы его, правда, срежессировали – билеты в Ла-Скала взяли заранее ;) Но в подавляющем большинстве все случается спонтанно. Например, В Мондзее мы оказались как раз в празднование аналога нашего дня Ивана Купалы. А в Страсбурге попали на празднование дня взятия Бастилии. Я в жж у себя писала тут и тут. Удивительное везение!

      Delete