March 14, 2011

итальянское. водная прогулка по Гарде. часть I

ну что? начнем "мокрую серию" )

с самого начала нашего поселения на озере Гарда было понятно - водной прогулки нам не миновать! дело в том, что озеро окружено красивейшими горами и имеет соблазнительную форму сужающегося пролива, вот такую:



Видите? Дезенцано находится на южном побережье озера, тут пляжи пологие и купаться удобно, а Альпы - хорошо видны из окна, и горы начинают очень быстро тебя окружать, если продвигаться к северу по обеим сторонам озера.
К сожалению, не удалось найти картинку-реконструкцию, которая висела в Музее виллы Катулла в Сирмионе, на ней хорошо показывалось, как ледник, сползая огромным языком с севера, выгрыз в горах дыру и растаял, наполнив ее чистейшей водой. Когда плывешь по озеру, это отчетливо представляется: берега, действительно, как будто неровно обломаны гигантской силой!

Карта поможет понять и маршрут движения, хоть и не содержит всех остановок-городков, но можно найти Сирмионе, СалО и Гардоне, которые вы уже видели )

Так вот, наш план заключался в полном осмотре всего побережья озера с воды: такая экскурсия на кораблике до Ривы и обратно со всеми остановками заняла весь день с 10 утра и до 6 вечера, и выходили мы только в конечном пункте на полчаса, иначе не успеть! Подступались к водной прогулке мы долго: сначала нас постоянно отвлекала сухопутная программа, попутно мы выясняли расписание и подробности, потом подбирали солнечную безветренную погоду... Был даже фальшстарт однажды утром, когда нас почти сдуло ветром по дороге к пристани и мы решили, что в такую качку мы не осилим целый день на воде! а ветер через час стих! )

Итак, все-таки, звезды сошлись всего за пару дней до отъезда и мы поплыли!

Пока грузимся на кораблик, немного окрестностей, утренний Дезенцано:




а по вторникам с утра в Дезенцано ярмарка, видите ряды белых палаток на набережной?





















вот там горы сужаются, туда плывем!












но сначала в Сирмионе, надо ж туристов собрать!






знакомые башенки )












вроде горизонт не завален, а вот колокольня падает...



народ торопится на посадку:






проплываем римские развалины виллы Катулла
























видите, как берега обгрызаны?
























а это частный замок на острове:















подплываем к СалО





















а это виды с воды на Гардоне Ривьеру:


















ну что? прогулка только началась! )


No comments:

Post a Comment