March 4, 2011

итальянское. прекрасная Венеция

Мы долго думали, читали и советовались, стОит ли ехать в Венецию на своей машине. И решили, что нет, поедем на электричке, благо, вокзал недалеко, расписание в интернете посмотрели, билеты заранее купили, отель на ночь забронировали, а машинка осталась ночевать в гараже в апартаментах. Дезенцано, надо сказать, находится примерно посередине между Миланом и Венецией, поэтому, когда мы садились в вагон, стоять уже можно было только в тамбуре! )) Зато какой у нас был многонациональный тамбур!!! Надо ли говорить, что в обратную дорогу мы пришли сильно заранее, поезд стоял уже за час до отправления, и мы заняли сидячие мягкие места у окошка, а над нами народ уплотнялся всю дорогу, ничего не поделаешь - пик сезона!
Ну и ничего не пахнет Венеция, даже в жару, кто там говорил?! красивая она, народу толпы, да...
но народ ходит исключительно по своим туристическим тропам, это очень забавно: завернуть за угол от такой тропы и попадаешь сразу в тихий, пустынный переулочек, вот по таким гулять-то надо!

Но первое, что мы сделали, выйдя с вокзала, купили суточный абонемент на вапоретто - водные маршрутки - и поехали по основному маршруту - обозревать Гранд канал, главный водный "проспект" Венеции, на который выходят все основные дворцы и каждый отличается от следующего:























сам канал-проспект широченный, а от него отходит множество каналов-переулков:









так выглядят остановки водных маршруток на понтонах:






у нас была остановка в Академии, вот посмотрите - это библейские комиксы! )






Гранд канал, и мы с ним, пересекает весь город и выходит к главной достопримечательности Венеции - площади Сан-Марко



и мы погружаемся в толпу









вход в Собор очень красив, но наполовину закрыт, а увидев очередь, мы решаем приехать сюда завтра утром (оказалось, там половина таких же умных, как мы!)









зато совсем нет очереди в Дворец дожей






это его внутренний двор









и вид из окна на залив



и  внутрь двора






тут мы сделаем передышку, потому что слишком много Венеции для одного раза )

No comments:

Post a Comment