March 5, 2011

баварское. Обераммергау в сумерках

В эту поездку было отличной идеей вести путевой дневник! Конечно, это не будет готовым решением для жж, но сейчас, чтобы восстановить в памяти детали путешествия, очень удобно заглянуть туда и прочитать:

14 декабря 2010 года

"...Ночевали в "Этапе" под Лейпцигом, а кушали по дороге в рестхаусе. Снова радуемся, как в Германии все здорово устроено для путешественников! Дороги быстрые, скорости большие, сейчас было мини приключение: на трассе перед нами возникла полицейская машина, которая оттормаживала поток с надписью на табло следовать сзади. Проехали так за ней километров 10 со скоростью в среднем 80, хотелось подъехать к ним и спросить, зачем ) решили, что это способ снижения скорости на магистрали в сложных местах, других объяснений не придумали, аварий по пути не было, потом они ушли направо и пошли на разворот: прикольная работа у полиции!

Сейчас у нас большой перегон от Лейпцига до Обераммергау, более 500 км с красивыми видами заснеженных елок, там мы уже забронили отельчик в городе, а Линдерхоф поедем смотреть завтра, сегодня уже не успеем, зимой он работает до 4 вечера...

По дороге заехали в целый шоппинговый город, там были улицы и большие торговые центры: мы зашли только в медиамаркт за чехлом для айпада и большие магазины для дома и сада и типа ОБИ. Там можно гулять днями: на каждую надобность - огромный магазин. Мы там порядком устали и отправились дальше к цели, последние 10 км до Обераммергау были по горному серпантину - заснеженная дорога - очень красиво! Городок чудесный - зимняя сказка! Морозно и снежно, все улицы в сугробах. Заселились в отель и отправились по соседству ужинать и пить пиво. Так хорошо посидели!! Рядом пила пиво компания немецких старушек, а все шумные компании были в другом зале! Правда, встретили на улице процессию русских школьников с учительницами!!! Откуда тут?!? Человек 20! Теперь сидим в номере, красивом и холодном, обещанный интернет настолько слаб, что не подключается. Пора отдыхать, после пива закрываются глаза..."

































No comments:

Post a Comment