November 30, 2010

итальянское. романтичная Верона

В Италии мы поселились в городке Дезенцано на озере Гарда, но сегодня не о нем, а о первой нашей поездке оттуда в Верону. Надо сказать, что южное побережье озера очень удачно сочетает в себе возможности просто отдохнуть, как на курорте (чего, мы, к слову, почти не делали!), и удобное расположение для внутреннего туризма. От нашего места проживания одинаково удобно было добираться до множества северо итальянских городов со знакомыми названиями: Падуя, Бергамо, Верона, Венеция, Милан, Виченца... ну и мы этим пользовались, конечно!
Трасса проходит очень удобно, выезды прямые из Дезенцано есть, и даже железнодорожный вокзал свой имеется, для тех, кто, как мы, не рискнул ехать в Венецию на машине. ) Опять забежали немного вперед...

Верона была из известных самой близкой, туда можно было доехать всего за 40 минут неторопливой езды, даже не выезжая на скоростное шоссе. Светофоров в провинциальной Италии почти нет, знай себе нарезай круговые перекрестки: "на следующем кругу сделайте первый съезд!" ))
Для тестовой первой поездки после длинного переезда - самое оно!



припарковались совсем недалеко от этих ворот - входа в историческую часть Вероны. навигатор - отличная штука, настроил - паркинг, ближайший к центру - и расслабился насчет маршрута!

узнаете зубчики на воротах? тут такие везде! те, что в Кремле - заимствование из итальянской архитектуры





свой Колизей - пожалста! тут проходят оперные концерты, очень известное место!  Arena di Verona



дальше по узким улочкам углубляемся в центр



одна из старинных площадей Piazza delle Erbe



тут в центре - рыночек, для туристов, конечно...







у кого-то - привал )



















памятник Данте



другая площадь - Piazza dei Signori



охранник)



Самый большой веронский храм, как говорит путеводитель, церковь Санта-Анастазиа



чуть вглубь от центральных улиц и толп туристов уже не видно... да и сиеста уже!









и вот мы вышли к реке Адидже















здесь раскопки Римского театра





мы немного поснимали с левого берега













очень красивый город Верона!



на эту гору можно было подняться, там замок Сан-Пьетро и с него виды... но уже подустали и, свернув съемку, направились в кафе )



в Вероне мы побывали дважды, город чудесный, хоть и очень туристический! во вторую поездку смотрели совсем другие места.
кстати, Верона - это уже провинция Венето, а Гарда - в Ломбардии, так что мы за этот месяц изъездили целых две области Италии )

No comments:

Post a Comment