February 11, 2010

наше большое автопутешествие. проживание

как уже мы где-то писали, мы бронировали заранее только 2 места проживания: Париж и Амстердам. Париж - потому что планировали там провести всю неделю с Рождества до Нового года и хотели именно квартиру, а их удобнее бронировать заранее, да и праздничная неделя всё же - хотелось без накладок... а Амстердам, про него просто было во многих источниках написано, что с отелями там бывает проблема, но, наверное, имелся в виду, все же, теплый сезон. )

Да, для визы, конечно, нужно предоставить обеспечение проживания на всё время поездки, но никто не проверяет потом, естественно, жили вы там или нет по факту.
А мы не связывали себя бронированием крыши над головой по всему маршруту заранее. Все-таки, хотелось большей свободы передвижения, да и накладки в пути всякие бывают... Запаслись адресами сетевых отелей по дороге и поехали! )
Для тех, у кого есть GPS-навигатор, даже и распечатки не нужны, если закачать POI (points of interest) по всему предполагаемому маршруту. Это очень удобно и мы проверили это на себе: навигатор быстро указывает все, например, отели сети Accor в пределах твоей досягаемости в порядке возрастания расстояния до них )

Так вот о сетевых отелях и Accor. Почему именно эта сеть, уже сложно сказать, как-то так сложилось при подготовке поездки, что люди рекомендовали её. В сети есть отели разных ценовых категорий: Etap - подешевле, от 35 евро за ночь за номер, Ibis - чуть дороже, в среднем, 60 евро за ночь, есть еще Novotel, это тоже из их сети, он еще рангом повыше, но мы вполне обходились  предыдущими двумя.

Чем хороши сетевые отели:

во-первых, полностью предсказуемый сервис: ты точно можешь быть уверен в уровне комнаты и обслуживания, что немаловажно при бронировании неизвестных недорогих мест,

во-вторых, при них в 90% случаев есть паркинги, платные или бесплатные, но приватные, то есть, ты не паришься по поводу парковки и перетаскивания вещей издалека,

в-третьих, их реально много! практически в каждом городе в Европе! иногда и не по одному,

в-четвертых, у них, практически, круглосуточный check-in! для нас это было одним из очень важных условий, потому что мы старались переезжать из города в город, по-возможности, ночью, после вечерних прогулок и ужина.

В сети Etap распространен даже электронный ночной check-in: выбираешь номер через автомат (или вносишь номер брони), оплачиваешь картой и получаешь чек с кодом на вход в отель и твою комнату - очень удобно! кто катался по маленьким городкам, знает, что хозяева гостиниц не любят оставаться на ресепшн после ужина )
ну и всякие мелочи, типа, WiFi - практически везде был.

А еще мы не сразу, но потом догадались зарегистрироваться в их программе лояльности, чтоб начислять себе баллы на их карточку за каждое пребывание в отелях их сети. Так что, мы были довольны этой сетью и можем ее смело рекомендовать.
Чаще всего, мы бронировали следующий отель через интернет накануне предыдущим вечером, когда уже четко знали, куда и когда мы приезжаем.

это комната в Etap, ничего лишнего, переночевали - поехали дальше:



Ну... или если не сетевой, то Booking.com всегда выручит. В Брюгге, например, мы остановились в отеле Academie (на фото ниже) - очень уютном и приятно расположенном, а в Роттердаме, кажется, в Best Western Crown Hotel, эти вышли по чуть больше 100 евро за ночь. (почувствуйте разницу в цене при том же сервисе, что и в Ibis).



ну и конечно, говоря про проживание, нельзя обойти стороной нашу квартиру в Париже, которую мы уже расхвалили вдоль и поперек )
Вот она, мы были готовы к тому, что фотографии на сайте приукрашивают, а получилось, что даже наоборот )















Единственно, что надо иметь в виду, что с вас могут попросить аванс, все-таки, это частный бизнес, а тут - другие правила, но мы рискнули и выяснилось, что всё совсем по-честному и не страшно! Приветливый агент на хорошем английском встретил нас накануне Рождества и подробно показал, где в квартире что находится, что как включается и все мелочи, необходимые для недельного отдыха.
В сутки эта двухэтажная квартира на Елисейских полях с двумя спальнями и двумя ванными комнатами, с бесплатным безлимитным вайфаем и 500-канальным кабельным TV стоила нам около 200 евро.
Идея пожить в Париже, как житель, а не как турист, в такой квартире была, практически, осуществлена )

часть I. маршрут
часть II. дороги и граница
часть III. бензин и парковки
часть V. про еду

No comments:

Post a Comment