February 1, 2010

наше большое автопутешествие. дороги и граница

самое дальнее, куда мы до этого ездили на своей машине, был Таллинн. После этого прошло уже несколько лет и всегда, даже в коротких однодневных поездках за город, дорога вызывает очень приятное чувство - хочется катиться, смотреть по сторонам, делать короткие остановки на заправках, покупать кофе и катиться дальше... и даже иногда было грустно приезжать на место назначения, потому что волшебство ДОРОГИ куда-то сразу исчезало.
конечно, никто не любит пробки, и мы не любим! очень-очень сильно не любим!!! но, если вы не ограничены жесткими временными рамками, то выбрав нужное время отправления или прибытия... в общем, обычно мы стартуем в длинные поездки ночью, ну или поздним вечером, а в этот раз все-таки была зима и мы рискнули выехать сразу после работы в пятницу...

так началось наше ПОКА самое длинное автомобильное путешествие!




Дорога по России - ничего интересного: в этот раз погодные условия были не ахти, грязь постоянно летела из-под колёс и на границе потом польский усатый пожилой таможенник, оглядев наши заляпанные борта, сочувственно спросил: "что, плохая погодка там у вас?" да уж! но дорога сама по себе неплохая, постоянно несколько полос, не запомнилось больших ремонтов и все время по прямой! )) с трассой на Питер несравнимо лучше!! короче, слушая музыку и поглядывая "Друзей", мы не заметили как проскочили бывшую границу с Беларусью! только большое количество киосков, продающих страховки по сторонам (нам не надо, у нас гринкарта), подсказали, что, опаньки, гудбай, Родина! 500 км позади )

А в Беларуси - шикарная платная трасса! практически, 90% всего пути к границе. платная - это 4 пункта оплаты, принимающих по 20 с небольшим (!!) рублей каждый (российских, готовьте десятки и мелочь). И не выкидывайте чеки за проезд, они пригодятся на таможне!
(примечание от 2014 года: сейчас трасса в Беларуси для россиян бесплатна)

но все-таки, внимательнее к проезду через населенные пункты, их немного, но попадаются по пути, а местные ГАИшники отправляют менять ваши рубли на местные, чтобы принять у вас небольшой штраф за превышение в обмен на ваши водительские права )) итого, по Беларуси еще 500 км. и - ГРАНИЦА!

на границу мы приехали рано утром, часов в 7. Сначала надо оплатить экологический сбор (4000 бел.рублей, но принимают и российские), потом встать в очередь к границе. Очень активно предлагают купить очередь, но мы как-то побрезговали и не знаем, сколько это стоит, тем более, что не такой уж и длинный хвост был... но в итоге, потеряли больше времени, чем рассчитывали в сумме, на польской границе даже больше, но там уже без очереди никто не лез, просто как-то медленно шло.
Белорусские таможенники еще берут транспортный налог за проезд по стране и здесь вам пригодятся ваши чеки за проезд, чтоб показать, что вы ехали транзитом. Здесь почему-то местные деньги не берут, можно платить российским рублями около 150 р., можно валютой. Если вы были в стране дольше, то и денег вроде платить надо больше.

Еще мы заморочились с заполнением декларации, вносили туда всю фототехнику, чтобы не пришлось оплачивать вдруг пошлину при въезде обратно, на этом тоже потеряли по времени. А у поляков всё просто - "водку, сигареты везете"? ну, в общем, на границе водителю удалось даже поспать немного, и, где-то к полудню, мы прокрались в Шенген! ))

...и начались мучительные 700 км по Польше, мы еще по совету бывалых свернули перед Варшавой, чтоб не ехать через город, и петляли по каким-то сельским дорожкам. Днем-то еще живописненько, но уж больно медленно! Вообще, полякам при их постоянном транзите в Германию, давно пора уже расширить свои одноколейки, всю дорогу то 50, то 70, то 50, то 70 и не обгонишь: то камера, то островок!! и только сильно западнее Варшавы есть кусок 200 км. хорошей платной скоростной трассы! (около 400 рублей в пересчете со злотых, платили банковской картой). Злотые мы не покупали: бензин и проезд везде оплачивали безналом.

в Германию мы въехали уже ближе к ночи, какое же счастье эти немецкие автобаны!!! рекомендуемые 130 км\ч (многие ехали больше 190...) отличных бесплатных дорог! и мы в Бремене в 2 часа ночи. позади путь в 2200 км и 30 часов.

Мы все время ехали по GPS-навигатору, очень удобно, особенно в Европе, где множество развязок на трассах и односторонних улиц в городах. С развязками карты GPS совпадали процентов на 99, в городах - процентов на 80. Плохие карты (iGo) были по Беларуси, но там это особенно не беспокоило.

В Германии, Голландии и Бельгии платных дорог нам не попадалось совсем, хотя мы ездили по трассам. А вот во Франции они очень распространены: 14,60 евро между Лиллем и Парижем, например, 63 евро - пересечь страну поперек.

Обратно возвращались примерно тем же маршрутом, только по Германии ехали с юга, а не с запада, и ночевали в Варшаве.

Границу прошли намного быстрее, буквально, чуть больше часа на всё, хоть и в пятницу, в середине дня. Ни поляков, ни беларусов наш набитый багажник не заинтересовал, хотя своих трясли сильно, а наш просто открыли и закрыли, задав дежурные вопросы про спиртное. Да и декларация наша не понадобилась, но пусть уж... на всякий пожарный )

обратно - тот же транзитный сбор в 150 российских рублей, платная дорога по Беларуси и вот уже, практически, дома )) последние 500 км по России уже казались такой мелочью! ))

часть I. маршрут
часть III. бензин и парковки
часть IV. проживание
часть V. еда

No comments:

Post a Comment