January 19, 2010

наше большое автопутешествие. маршрут

начать рассказ о путешествии положено с маршрута этого самого путешествия.
наш маршрут пролегал через Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию и Францию - всего 7 стран )
Подробнее - на карте, жалко, правда, что у Гугла до сих пор ограничения по прокладыванию маршрутов по России и количество пунктов тоже ограничено латинским алфавитом...
так что Google Maps - это не идеальный сервис, но самый быстрый и понятный )




мы еще пользовались сайтом Мишлена и АвтоТрансИнфо.
есть еще Microsoft AutoRoute, но его надо искать и инсталлировать, на этот раз мы обошлись без него, но дальше, наверное, будем использовать, если понравится.

Из Москвы мы выехали в пятницу 11 декабря, часов в 7 вечера, после суматошной недели и наши радужные планы "отоспаться перед длинной дорогой" уже полетели в тартарары...
самое забавное было - играть в доедалки целый месяц до того )  но про сборы, наверное, родится, отдельный пост ))


итак, мы стартовали и навигатор показывал нам очень-очень прямую дорогу, вообще без поворотов мы ехали до Минска! ) ну с остановками для заправки, конечно...
а вообще, мы ехали транзитом, прямо до Бремена!! это 2200 километров.
Конечно, мы постояли на границе Беларуси и Польши, не без этого, и немало так постояли, но ночью с субботы на воскресенье мы уже ночевали в предместьях этого славного города, а на следующую ночь уже были в Амстердаме!
так началась уже содержательная часть нашего путешествия:

Нидерланды
Амстердам
Зансе-Сханс
Волендам
Маркен
Утрехт
Гаага (Мадуродам)
Дельфт
Роттердам
Киндердайк

Бельгия
Антверпен
Лёвен
Брюссель
Брюгге

Франция
Лилль
Париж
Руан
Фекам
Этрета
Онфлёр
Мон Сен Мишель
Сен Мало
Кольмар
Страсбург

до поездки была составлена приблизительная сетка по времени прибывания по маршруту, чтобы рассчитать когда и где мы приблизительно будем... в основном, для того, чтоб понять, укладываются ли, вообще, все эти города в отведенный месяц и успеваем ли мы в Париж к Рождеству в забронированные заранее апарты )
что самое удивительное - мы, практически на 100%, уложились в рассчитанный график, хотя изначальная установка была: не следовать графику, а следовать своим желаниям, "хотим - едем дальше, нравится - остаемся". поскольку подобное планирование было первым опытом - было очень удивительно такое попадание!
потом мы решили, что все-таки, сказалось зимнее время, если бы мы катались по теплой расслабленной погодке, то и соблазнов погулять и поваляться на травке было бы гораздо больше ) и мы бы точно поплыли относительно планов!

в конце путешествия мы планировали еще ехать домой через Баварские и Чешские замки, но поняли, что с достопримечательностями - уже перебор! лучше мы покатаемся потом по Чехии и Германии отдельно и с удовольствием )
и, не спеша, с ночевкой в Варшаве, вернулись домой ранним утром 9 января )

знаете, в чем самый кайф путешествия на своей машине по Европе? ты не привязан ни к чему, можешь заночевать где угодно, в любой момент свернуться или поменять планы! мы смеялись, что если нам не понравится погода во Франции, поедем в Италию!
в навигаторе забиты отели - выбирай любой! а в отелях, практически везде - интернет, и можно выбрать и забронировать себе ночевку в следующем городе - швобода!!

ограничены мы были только одним - месячной визой! ну и выходом на работу, конечно (

а маршрут составлялся очень смешно! у всех, наверное, есть список мест, где давно хотелось побывать... из него было выбрано то, что более-менее группировалось по месторасположению и добавлено то, что интересного нашлось по пути и около до момента отъезда )
и мы еще ого-го сколько не внесли в этот список! зато впечатления получились очень разнообразные: тут тебе каналы и мельницы Голландии, мидии и шоколад Бельгии, достопримечательности Парижа, море и устрицы Нормандии и фахверк Эльзаса! даже Рождественская ярмарка Бремена - самая нарядная и богатая из всех увиденных позже!

поняли мы и такую простую вещь, что автопутешествие для нас - очень удобный способ отдыха! даже не для длинного, для обычного отпуска в 2 недели - тоже вполне подойдет!
Прошлым летом мы пытались поехать отдыхать в Хорватию, как обычно, спонтанно, за пару дней до вылета хотели купить билеты! ха! зато домики стояли свободные - выбирай - не хочу! если таки ослабят визовый режим с Евросоюзом для России, как начали говорить, будет совсем здорово!

вот такое длинное получилось вступление про маршрут! ))
дальше будет про сборы, дороги, проживание, питание...
ну и фотки подоспеют потихоньку )

часть II. дороги и граница
часть III. бензин и парковки
часть IV. проживание
часть V. еда

No comments:

Post a Comment