March 10, 2009

прогулочное. Владимир

как-то живенько прошли три выходных дня :)
Несмотря на то, что весна к нам не торопится, в нас, все-таки, начали пробиваться ростки жизнедеятельности и мы начали выползать из норы на воздух.

в субботу у нас было небольшое автопутешествие. Это совершенно замечательно - куда-то ехать вдвоем (с компанией - тоже неплохо!) на любимой машинке, которая, по сути - филиал норы )). И даже иногда хочется, чтоб не надо было куда-то приезжать, а катиться и катиться куда-то, глазеть по сторонам, болтать, слушать музыку... все-таки где-то еще теплится в нас мечта о долгом автопутешествии по европам, а пока... мы просто поехали во Владимир, просто так, за компанию, безо всяких туристических целей, просто погулять, пофоткать, понюхать воздух и набраться впечатлений )

Мы, конечно, надеялись, что отъехав от Моcковской области, солнышко нас порадует и выглянет, но нам не очень повезло, чтож подождем еще немножко!
правда, когда мы возвращались и при въезде в Москву нас накрыл настоящий снежный буран, мы поняли, что, все-таки, с прогулкой мы успели! ))

во Владимире мы сначала отправились на смотровую, которая была в старой Водонапорной башне, там сейчас музей "Старый Владимир" со всякими предметами быта и описанием жизни города. Но там оказалась такая лестница! не хуже, чем в Ватиканских музеях ))



 









но вот три этажа небольшого музея мы посмотрели и, открыв тяжелую дверь...



выползаем на смотровую площадку башни. ветрено. серо. самый красивый вид:



ну и еще один, для порядку:



а это - сама башня музея:



после этого, подкрепившись, тут же рядом в небольшом ресторанчике (полный обед за 600 рублей на двоих), полезли смотреть знаменитые Золотые ворота. 

Вот они снаружи:





а вот - внутри:



а внутри, конечно, музей... правда, военный, но главный экспонат - панорама обороны Владимира от татаро-монголов, впечатляюще видеть ее работающей, подсветка позволяет иллюстрировать исторический рассказ:





ну а потом мы немного прошлись вокруг соборов и монастырей, уже смеркалось и соборы уже закрылись...



здесь очень необычный купол, как чаша:





стало уже холодать... и мы залезли в теплую машинку и потихоньку поехали домой...

No comments:

Post a Comment