January 20, 2009

римское. автобусное

нам очень повезло с автобусной обзорной поездкой: по центру Рима курсируют такие двухэтажные автобусы с открытым верхом, которые объезжают все наиболее значимые достопримечательности, можно выйти на любой остановке и по тому же билетику войти снова на любой остановке маршрута в течение суток.
А повезло нам в том, что когда мы, все-таки, нашли, где есть в наличии эти билеты на автобус, и где, все-таки, эти гады останавливаются, загрузились на второй этаж и уселись, практически сразу выглянуло солнышко! )

мы, наконец, нормально расчехлили фотик и всю дорогу на ходу и на остановках снимали все, что проплывало, пролетало, возвышалось на пути нашего следования.

можно было даже слушать аудиогида на русском, но столько впечатлений одновременно переварить сложно - только успевай разглядеть, впитать римские солнечные улицы, фонтаны, площади, пролетающие обливенные мандариновые деревья - столько красоты сразу мы не увидели потом в другие дни, та автобусная экскурсия была самым живым и приятным впечатлением от поездки )



 


эту улицу (Cavour), говорят, вырубали "по-живому", чтобы соединить два крупных района хорошей дорогой:





таких домов-"утюгов" в Риме немало:

 

Санта Мария Маджоре:




 







мандариновые деревья в движении ) 





а потом стемнело и мы вышли у самого старого моста в Риме, чтобы перейти через Тибр и поужинать в районе Трастевере )
но ночные фотки Рима ждите в следующем выпуске )

No comments:

Post a Comment