April 12, 2008

подмосковное. Коломна часть2

Во первЫх строках своего письма... Тьфу! В общем, спасибо, Майка, что вытащила нас туда!
Уже не доезжая несколько километров до цели, люди начали высовываться в окна машины с криками: вон они! мы их нашли! падают! летят!
Подъехав к шлагбауму, наш главный гид подбежал к охране, о чем-то пошептался и большая труба пошла вверх - мы оказались в святая святых. Только потом мы узнали, что нас обозвали перворазниками :)
Но мы ехали с другой миссией - запечатлеть для истории полеты и проникнуться духом авантюризма. Короче, в тот день никто из нас не прыгал :)

А народу на дроп-зоне было много - погода хорошая, ветер небольшой и, к тому же, Ступино (другая дроп-зона Подмосковья) в тот день была закрыта. Народ паковался в небольшой вертолетик, пропадал в воздухе минут на 15, а потом высыпался оттуда веселым разноцветным конфетти. Причем постоянно было ощущение, что заходит в вертолет больше, чем оттуда потом прилетает :) Но из вертолета слабых духом потом тоже не появлялось. Наверное, обман зрения :)
Очень интересно, что когда парашютисты выпрыгивают из вертолета, этого с земли еще не видно. И получается, что сидишь, задрав голову, ждешь, когда затихнет гул двигателя вертолета где-то высоко-высоко, а потом еще секунд 15 и начинают проявляться малюсенькие точечки, постепенно увеличиваются, а потом начинают разлетаться в разные стороны: кто-то закладывает виражи, кто-то любит долго фланировать.
Как мы поняли (а у нас был опытный товарищ, который нам всё объяснял), прыгающие делились на несколько категорий: "бывалые", которые щеголяли и скоростью и близостью подлета (ух, какой там звук при посадке - как самолет!), "студенты" - эти приземлялись немного неуклюже и обычно там, где получилось, и "перворазники" - прыгают в тандеме с инструктором и у них посадка самая мягкая - они даже не касаются ногами земли.
Кто ни разу не видел этого своими глазами - много теряете, на это стОит посмотреть, даже если вы не соберетесь прыгать. Как мы, пока :)

подмосковное. Коломна часть1

Потеплело и мозг захотел на солнышко. Просиживая пятую точку в очередном кафе, обсуждали: куда бы нам бедным податься, так чтоб и единение с природой, и посмотреть чего... и вообще...
Одна из идей, долго бродившая в головах (первые всплески у народа были еще зимой), была поездка в Коломну. У этой идеи были две сильных лоббирующих стороны: одна из сторон кричала - там много исторических памятников, домов красивых, церкви, кремль, другая - вторила ей: да! да! а рядом еще дроп-зона есть! и мы сдались! Коломна, так Коломна, и ехать недалеко - километров 100 всего - час на машинках.

Кремль там, и правда, красивый - чистенький, ухоженный, местами с любовью восстановленный, сверкающие купола церквушек и суровые крепостные стены. И с погодой нам повезло - сами видите.
Ладно, не будем утомлять вас болтовней, в принципе, и так все на фотках понятно.