June 26, 2008

мальтийское... день первый

рабочие дни перед отлетом пролетели .. вжжиик и их нет ( хотя нервно поелозить попой по стулу пришлось - ждали визы... которые привезли в 5 вечера.. а регистрация вылета то уже вот-вот в 3 ночи...)
сумки.. фотоаппараты.. зарядки.. такси.. аэропорт
первая передышка - чашка кофе в домодедово и рассвет... и понимание, что ага - мы сделали это!!! 




полет... набор высоты проспали... смешная баночка мини-пепси - очень маленькая... и снова проваливаемся в сон... посадка
Мальта встретила нас своим единственным аэропортом, сонным персоналом и теплой солнечной погодой...
Схватив машинку и покидав сумки в багажник - мы посмотрели друг на друга и стали решать...
вот мы уже тут, а что дальше?... 

кто лучший подсказчик и помощник - ага это он.. животик :)
несмотря на раннее утро, организм, совершенно запутавшись во временных поясах, затребовал еды!
как бывалые путешественники, мы приняли решение (благо до заселения в отель оставалась еще куча времени) - рвануть в магазин и купить всяких орешков.. печеньков, а потом отсмотреть кусок побережья,
который в путеводителе описывался как незабываемые виды...
ага .. два раза...
из аэропорта-то мы выехали
маленькое отступление - справка: Мальта - оччень небольшой остров.. города тоже небольшие и плавно перетекающие друг в друга..
указатели на местных дорогах отсутствуют как класс .. впрочем, как и номера домов.. эх, вот должно было нас насторожить отсутствие карт Мальты к GPS навигатору!
итак, мы выехали из аэропорта и...
стали кружить по ближайшим районам в поисках магазина.. ну хоть какого-нибудь (про ресторанчик мысль была убита на корню ... они не встречались)

после третьего круга (или еще какой фигуры ) и пару раз повторившейся фразе из фильма "Трое в лодке, не считая собаки" - "мама, вот снова моя булочка..", мы волевым решением где-то еще свернули и с радостным гиканьем пронесли мимо магазина (маленький-маленький) и уткнулись в конец дороги и окончание города...
смело развернувшись, мы медленно подкрадывались к нему - боясь спугнуть, но чу!... это был не мираж! представьте, что вы шли по пустыне долгие дни и потом наткнулись на оазис
эх, теперь мы знаем откуда берутся истории про безумных-голодных русских :) ага - это были мы
в результате - трое довольных детей (взрослых) - каждый со своим мороженым, с горой снеди на заднем сиденьи машинки, с кучей бутылок воды, газировки и прочего и готовые к подвигам!

перекусив на скорую руку и немного окрепнув духом (берегитесь дороги - мы вас победим!)
мы снова проехали "булочку" (перекресток) и хорошо, что не попали снова в аэропорт :)
но нет, разум победил! и мы попали на центральное шоссе (ага по две полосы в каждую сторону - большего не ищите - это сама широкая трасса), которое и привело нас... к каким-то складам... хм.. покружив еще немного, и найдя неприметную дорожку, мы прорвались в какой-то город-порт.
нашли кое-как место на карте и решили остановиться на 5 секунд .. провести рекогнисцировку ( уф! ) и расчехлить фотоаппараты...

гуляющие по утрам монашки, пара загорающих человеческих фигурок вдалеке и кран, опускающий яхту в море, создавали в голове бешеную мешанину из долгожданной свободы, моря, солнца и счастья...


Итак, время 10 утра... после перелета двигаться в сторону городков ( чуть было не написали мегаполисов.. ха!)
никому не хотелось - природа - мы идем к тебе... банзай!!!
Мдя, природа была, правда-правда - на фотках она есть, а вот окружающая действительность.. 
эх высоченный и очень красивый обрыв, вид на море, непонятные цветочки и прочая растительность и все это в десяти шагах от - на выбор:
- складской комплекс,
- местная дорожка, заваленная мусором - привет чистая европа!
- карьер по выработке камней ( это они так постепенно остров разбирают.. на блоки, которые потом используют для создания заборчиков)
- деревушки - где хундай гетс ( не сама широкая машинка, прямо скажем) с трудом протискивался...
в общем, главное - розовые очки на глазах и тогда ничто не помешает пробраться и увидеть это:

 

       

 
 

время близилось к полудню, и мы изрядно налазившись по холмам, двинулись обустраиваться в отель.
путь по местным меркам был неблизкий.. надо было попасть на противополжную сторону острова, что мы и сделали.. минут за 15-20...хм :)
попетляв немного по городу, мы таки нашли нашу гостиницу и без происшествий заселились в заранее забронированные номера...
немножко отдохнули и решили себя не перетруждать в первый же день: выбрав местный ресторанчик, осели в нем с пивом, несмотря на сиесту... порции оказались очень большие, потом мы убедились в этом не раз :)

а вечер прошел в прогулке по набережной, приглядывались к местным пляжам, пару раз сунули нос в местные магазинчики... видели много аттракционов - электрических машинок из советского детства - ну те, на которых еще все сталкиваться любили, с палками позади... и металической проводящей ток сеткой над головой... откуда они там? :)
ближе к закату из зелени выползли греться на нагретую дорожку маленькие ящерки: у каждой был собственный куст, куда они юрко прятались при нашем приближении. каких только оттенков их окраса мы не видели :) и зелененькие, и в точку были и... в общем, всякие-всякие!

первый день был позади, но почему-то, всё равно, было ощущение, что мы тут давно, что забот не существует, 
и уверенность, что впереди еще столько всего "фкусного" :) 

No comments:

Post a Comment