April 20, 2008

питерское

в Питер мы поехали в середине отпуска, чтобы можно было потом отоспаться. Но на выходных, потому что отпуск был не у всех, а только у нас :) а машинка наша везла, кроме нас, еще троих пассажиров, так что поездка была веселой. У нас не было никакого плана, просто мы знали, что в Питере найдем чем заняться в течение этих выходных. И мы не ошиблись:
- мы встретили рассвет в Крондштадте,
- мы приветствовали Олимпийский огонь,
- мы разведали самые вкусные пироги,
- мы видели и запечатлели самые необычные памятники Питера,
- мы облазили Петропавловку и видели фотовыставку на ее стене прямо на открытом воздухе,
- мы видели нерастаявший лед на Неве и купающихся в ней людей...

Питер совсем другой. Много воды, мало этажей - мы были не в первый раз... и не в последний, это точно!

дальше будет много фотографий и немножко рассказа, если интересно, делай тыц:

 

стартовав в 5 часов вечера из Москвы, в Питер мы приехали ночью, часа в 3, 700 километров пролетели достаточно незаметно. Остановившись на набережной и созвав Совет, было решено спать не ложиться - столько красоты кругом! поехали кататься по городу и фотографировать всякие ночные красивости. начали, естественно, с мостов, их пока не разводят... вот чего получилось:
 

подумалось, что наверное, будет прекрасный рассвет и надо его снять, но вот откуда? с набережных Питера снимать удобнее закаты, а рассвет надо... из Кронштадта! о как! 
посмотрели  - когда рассветет- уже через час с небольшим! и мы понеслись к дамбе в Кронштадт... 
приехали в город-остров уже в ажиатации, что можем опоздать, долго пытались найти съезд к берегу и нашли уже, почти отчаявшись! успели!

а это собор в Кронштадте - огромный и величественный

вернувшись в Питер, озадачились вопросом завтрака, и сделали стратегический выбор в пользу пироговых "Штолле", там не фотографировали, а жадно пожирали вкуснющие горячие пироги, согреваясь и набираясь сил для дальнейших прогулок. Но, кроме еды насущной, на повестке был еще один бытовой вопрос - где поспать? в том, что найдем места в гостиницах, мы не сомневались, все-таки совсем не туристический сезон, но, кроме крова, мы нашли еще и зрелищ: вдоль всего проспекта, где мы собирались заселиться, плотными рядами стояли возбужденные люди с флажками, шариками и чего-то ждали! оказалось, мы попали в самую гущу событий - через полчаса здесь должны были пронести Олимпийский огонь! мы, конечно, не могли пропустить такое событие!

 
ну а потом уже пошли заселяться и после краткого отдыха поехали на фотоохоту. денек выдался солнечный и мы просто гуляли, улыбаясь городу и довольно жмурясь на солнышке, переезжали от точки к точке нашего маршрута. Про памятники решили написать отдельно, а здесь просто немного Питера...

свадебный торт - "Смольный"
 
первая водонапорная башня
 
на второй день, выспавшись, поехали исследовать Петропавловку...
 

небо было низкое и временами грозило дождем или даже снегом, но нам повезло, ливануло только на обратном пути в Москву, что уже было неважно

No comments:

Post a Comment